Власти подтвердили облавы на безмасочных пассажиров метро

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t820081.jpg

Мэрия Москвы поручила штрафовать пассажиров столичного транспорта без масок и перчаток, анонимно подтвердил «Открытым медиа» столичный чиновник. По его словам, хотя масочный режим в транспорте не отменен, «люди расслабились».

Напомним, на прошлой неделе москвичи заметили, что в метро все чаще можно встретить контролеров и полицейских, проверяющих наличие масок. Пассажиров без них выборочно штрафуют на 5 тысяч рублей.

Такое право есть у контролеров ГКУ «Организатор перевозок», подчиненного мэрии Москвы. Его сотрудники могут выписывать протоколы о штрафах не только за безбилетный проезд, но и за другие нарушения правил поведения на транспорте — за курение, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и проезд без масок.

По словам источника «Открытых медиа», столичные власти решили ужесточить контроль за масочным режимом в метро в середине июля — это скорее «подстраховочная мера, чтобы люди не расслаблялись».

А вы маску в метро берете?

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

В соответствии с Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" пунктом 6б  средства защиты должны предоставляться организацией, на территории которой находится гражданин , в нашем случае поликлинника, мосавтотранс, метро, магазины