В московском метро выискивают пассажиров без масок

Москвичи в соцсетях сообщают, что в метро все чаще можно встретить контроллеров и полицейских, проверяющих наличие масок. Пассажиров без них выборочно штрафуют на 5 тысяч рублей.

Глава дептранса Ликсутов даже назвал станции, где больше всего пассажиров в масках: Новослободская, Улица 1905 года, Парк Культуры, Чеховская и Серпуховская. Без средств защиты больше всего людей на станциях: Теплый стан, Комсомольская, Павелецкая, ВДНХ и Савеловская.

Напомним, ношение масок и перчаток в общественном транспорте Москвы стало обязательным с 12 мая. Тогда же маски стали продавать в метро по 30 рублей за штуку, вместе с перчатками — за 50 рублей. Вскоре выяснилось, что в метро продают маски, произведенные на заводе, в марте купленном мэрией Москвы. К июлю маски подешевели до 15 рублей.

А вы маску в метро берете?

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t348608.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t690794.jpg

Напоминаем; В соответствии с Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" пунктом 6б  средства защиты должны предоставляться организацией, на территории которой находится гражданин , в нашем случае поликлинника, мосавтотранс, метро, магазины