Град Москва. Новости. Доска объявлений

Объявление

* Бесплатно: Создать такой же форум

Наш телеграм Рупор Солнцево t.me/solncewo
рекомендуем Принт

Подписывайтесь на нас в ВКОНТАКТЕ ОДНОКЛАСНИКИ
ВНИМАНИЕ Если где то на страницах сайта упоминается фейсбук и инстаграм, то знайте, что в России они признаны экстремистскими

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Град Москва. Новости. Доска объявлений » Флуд » Адвокат в Москве защита активов на допросе в налоговой

Адвокат в Москве защита активов на допросе в налоговой

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Подскажите, пожалуйста, если налоговая вызывает на допрос не директора, а рядового сотрудника по сделкам компании, считается ли это уже серьезной проблемой для бизнеса? Сотрудник очень переживает, имеет ли он право прийти с юристом и может ли отказаться от дачи показаний, если опасается за свои активы?

2

Ситуация действительно деликатная. Рядового сотрудника могут допросить как свидетеля, если он не заинтересован в исходе дела, и здесь важно не путать допрос с простым истребованием пояснений. Отказ от дачи показаний возможен только по ст. 51 Конституции РФ, но полностью игнорировать повестку рискованно. Для защиты имущества и минимизации рисков лучше, чтобы сотрудника сопровождал профильный специалист. В Москве много споров по таким вопросам, и я рекомендую обратить внимание на практику Адвоката Игоря Кобзарева https://kobzareff.moscow/blogadvocate/t … ak-podgoto . Он помогает грамотно выстроить линию поведения на допросе, чтобы не навредить ни сотруднику, ни компании.

3

Да уж, налоговая просто так никого не дергает. Если вызвали обычного менеджера, значит копают под компанию конкретно. Лучше вообще ничего не говорить лишнего, а то сделают крайним.

4

Полностью согласен. Рядовых сотрудников часто дергают, чтобы они с перепугу сдали руководство. Идти одному туда гиблое дело, продавят психологически. Главное не паниковать и лишнего не болтать.

5

Ситуация реально опасная, меня так же вызывали по сделкам начальства. Идти одному риск, надавят и повесят чужие долги. Обязательно берите защитника! Я обращался к грамотному юристу, вот сайт https://ilina-ekaterina.ru/ где брал контакты. У специалиста огромный стаж. Пошли вместе, она пресекала все каверзные вопросы инспектора и выстроила позицию. Отказываться от показаний нельзя, лучше отвечать, но только под строгим контролем.

6

Valeryhellnex написал(а):

Ситуация реально опасная, меня так же вызывали по сделкам начальства. Идти одному риск, надавят и повесят чужие долги. Обязательно берите защитника! Я обращался к грамотному юристу, вот сайт https://ilina-ekaterina.ru/ где брал контакты. У специалиста огромный стаж. Пошли вместе, она пресекала все каверзные вопросы инспектора и выстроила позицию. Отказываться от показаний нельзя, лучше отвечать, но только под строгим контролем.

Спасибо за подсказку! У нас на работе сейчас тоже жесткие проверки идут, и я как раз думал, к кому бежать, если вдруг вызовут на беседу. Подскажи, а этот специалист берется за срочные дела, если идти надо уже завтра, или нужно сильно заранее договариваться? Сайт в закладки убрал, реально полезная инфа, благодарю за контакт!

Вы здесь » Град Москва. Новости. Доска объявлений » Флуд » Адвокат в Москве защита активов на допросе в налоговой

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно
* Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности