«Аноним сначала отбил мне почки, а потом взял кухонный молоток из стали (для отбивки мяса) и засунул его ручку мне глубоко в анус», — накануне нового суда участник дела «Нового Величия» рассказал в письме подробности пыток, которые к нему применили, чтобы получить признательные показания.

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t454111.jpg

Руслан Костыленков, для которого гособвинитель запросил 7,5 лет колонии, в деталях описал, как силовики проводили обыск у него в квартире в городе Хотьково Московской области. По его словам, несколько человек ворвались к нему, избивали, придушивали пакетом, грозили неизвестным предметом, похожим на шокер.

«Потом меня отвели на кухню и оставили с СОБРовцами — Прыщом и Анонимом. Они поставили меня в растяжку, Прыщ держал меня, а Аноним сначала отбил мне почки, а потом взял кухонный молоток из стали (для отбивки мяса) и засунул его ручку мне глубоко в анус.

Через пару минут они ушли, и пришел Рыжий. Он сказал, что мы с ним должны записать видеопризнание. Мы делали это около 15 минут, ибо текст для видео был слишком большой и я не мог запомнить его с первого раза. В дальнейшем это видео попало в глобальную сеть

После этого он завел меня в комнату, где я расписался в протоколе обыска жилища. Понятые также, забежав на десять секунд в мою квартиру, поставили свои подписи.

Я надел джинсы, выбросил пакетик с порошком из трусов, и меня в согнутом положении вывели из дома и поместили в «буханку» СОБРа, которая находилась на придомовой парковке. <...> На этой машине я ехал, в положении лежа, часа два в СК по ЗАО. Примерно в середине пути мы остановились, и меня повели в фастфуд, сходить в туалет. В туалете я обнаружил, что у меня все ноги в крови, это последствия поврежденного ануса. Кровотечение не останавливалось».

Ссылка на полный текст письма в комментариях.

Фото: кадр из видео «признания» Костыленкова, которое, по его словам, было получено путём пыток

https://www.facebook.com/activist.msk/