Трехдневное голосование устроят уже в сентябре

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t836197.jpg

ЦИК решил не тянуть с введением многодневного голосования и провести его уже в сентябре. Официально днем выборов будет считаться 13 сентября, а 11 и 12 числа станут датами досрочного голосования.

Кроме того, на сентябрьских выборах в ход пустят и другую новацию, оставшуюся от плебисцита по поправкам к Конституции: голосование на пеньках, в багажниках и прочих придомовых территориях. Глава ЦИК Памфилова призвала региональные избиркомы не злоупотреблять голосованием вне участков, но сама же заявила: такое голосование — «это требование времени».

Осенью в России запланированы губернаторские выборы в 18 регионах, 11 выборов в законодательные собрания и выборы городских дум в 22 столицах регионов. Изначально закон не должен был распространяться на ближайший Единый день голосования, поскольку был принят Госдумой уже после назначения выборов. Однако в Кремле, видимо, посчитали, что с рейтингами все настолько плохо, что сентябрьские выборы могут дать стране новые Хабаровски, где все началось как раз с поражения единоросса на губернаторских выборах.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/