Хабаровск встретил назначенца Москвы новыми митингами

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t446047.jpg

Массовые протесты в Хабаровском крае не стихли и после назначения врио губернатора Михаила Дегтярева. Сотни людей собрались перед региональной администрацией и скандировали «Выходи, Дегтярев!», но прибывший из Москвы чиновник так и не нашел, что сказать протестующим.

Москвичи могут помнить депутата Госдумы от ЛДПР Дегтярева по участию в выборах мэра. «Сокол Жириновского» в 2013-м и 2018-м годах изображал конкурента Собянина и набирал считанные проценты на выборах столичного градоначальника.

Врио губернатора, который не жил, не учился и не работал в Хабаровске, местные жители встретили плакатами в духе «На чужой край рот не разевай». Дегтярев к протестующим не вышел, отменил пресс-конференцию в последний момент, а вечером по-тихому сел в машину и уехал под свист толпы.

Ранее хабаровчане пришли в инстаграм Дегтярева и выразили свое мнение о ситуации тысячами комментарием и лайков под ними. Самые популярные: «Миша, зимнюю одежду не пакуй», «Ручная марионетка Кремля тут точно не нужна», «Вы не нужны Хабаровскому краю».

Напомним, массовые протесты в Хабаровском крае не утихают уже вторую неделю после ареста губернатора региона Сергея Фургала, подозреваемого в организации убийств в 00-х. Тысячи местных жителей выходят на улицы в поддержку избранного народом губернатора и высказывают недовольство политикой федеральных властей и Путина.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/