Bloomberg: российская элита вакцинировалась от коронавируса еще в апреле

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t344256.jpg

Сотни видных политиков и крупных бизнесменов могли воспользоваться экспериментальной российской вакциной с апреля 2020 года, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Агентство утверждает, что получило подтверждения от десятков привившихся.

По их словам, речь идет о вакцине Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Добровольцы участвовали в вакцинации бесплатно, а сама программа была легальной, но не афишировалась. Среди тех, кто получал вакцину, агентство называет главу Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева и его семью (об этом он сам рассказывал), а также топ-менеджеров компании «Русал».

Директор центра Александр Гинцбург опроверг тайную вакцинацию российской элиты. В Минздраве заявили, что вакцина еще не выпущена, а тестируется лишь на добровольцах, официально включенных в испытания.

Тем временем российская вакцина от COVID-19 успешно прошла первую стадию клинических испытаний, вторая стадия завершится 3 августа. У всех добровольцев выработался иммунитет, никаких побочных действий нет. Ожидается, что применять вакцину будут уже в середине августа, рассказал Гинцбург. Он подчеркнул, что прививка будет добровольной, и выразил надежду, что бесплатной.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/