СК проверяет мать и сына, задержанных на акции против поправок в Москве

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t175186.jpg

После задержания 17-летнего Ивана Ларичева его семье может грозить уголовное дело по статье 151.2 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни», утверждают источники Baza.

Напомним, 15 июля после сбора подписей против поправок к Конституции на Пушкинской площади силовики задержали в центре Москвы 147 человек. На задержанных составили протоколы по разным частям ст. 20.2 КоАП РФ за участие в несогласованной акции. Среди них были москвичка и ее 17-летний сын, пришедшие поставить свои подписи против обнуления Путина. Семью Ларичевых задержали на Петровке (на видео Иван первый в очереди в автозак), доставили в ОВД и позже отпустили, но сейчас заинтересовались ей вновь.

— То есть ты идешь на митинг с ребенком. Пусть даже несогласованный. По версии следствия, видимо, есть риск, что ребенка убьет ОМОН (или кто-то еще, но кто?). Причем не так, что пришел и ребенка случайно убили ОМОНовцы, а речь о заведомой опасности для жизни. То есть ОМОНовцы скорее всего убьют ребенка. И ты знаешь, что людей на митингах убивают, но все равно идешь с ребенком. Видимо, так видят в Следственном комитете реалии 31 статьи Конституции. Как там, говорите... «Доверие народа — сила полиции?» — комментирует ситуацию в фейсбуке муниципальный депутат из Раменок Максим Гонгальский.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/