Добрый день всем любителям водных прогулок! Моя недавняя поездка на Карибское море оставила после себя длинный шлейф из самых теплых воспоминаний и сотен ярких фотографий. Основной целью моего визита был знаменитый барьерный риф, ведь места для сноркелинга в морском заповеднике Хол Чан по сути являются эталоном для Белизского барьерного рифа и по праву считаются главной визитной карточкой региона.
Это невероятное сочетание мелководных каналов и глубоких лагун создает идеальные условия для жизни сотен видов удивительных морских обитателей. Во время подготовки к этому туру я столкнулась с тем, что предложений много, но качественной конкретики катастрофически не хватало.
Я долго сомневалась в выборе фирмы, но в итоге нашла Hol Chan сайт где все расписано буквально до мельчайших деталей. Это сэкономило мне кучу драгоценного времени и помогло избежать лишних трат на месте. Важно понимать, что в заповеднике действуют строгие правила защиты окружающей среды, и это очень радует, так как природа остается нетронутой деятельностью человека, сохраняя свою первозданную красоту для будущих поколений.
Особенно запомнился момент, когда мы медленно проплывали через узкий пролив и увидели больших барракуд, затаившихся в густой тени коралловых выступов. Вода была настолько теплой и комфортной, что выходить из нее совершенно не хотелось даже спустя два часа активного плавания. Это идеальное место как для полных новичков, так и для профи, так как глубина постоянно варьируется, а видимость всегда остается на высоте. После такого отдыха возвращаешься домой с полным запасом энергии и огромным желанием снова вернуться в эти лазурные воды как можно скорее.