Десятки тысяч человек вышли на несанкционированную акцию протеста в Хабаровске.

Протестующие начали собираться на площади перед зданием правительства края в 12 часов по местному времени.

Затем толпа двинулась прямо по проезжей части улицы Карла Маркса, продолжая скандировать лозунги в поддержку губернатора и требуя, чтобы суд над ним был честным и прошёл в Хабаровске. Колонна растянулась на несколько сотен метров, полиция не вмешивается, люди продолжают прибывать.

По разным оценкам, участие в акции принимают от 30 до 50 тысяч человек.

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t476133.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t42297.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t524679.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t876181.jpg

Массовые шествия проходят сегодня не только в Хабаровске. На видео Комсомольск-на-Амуре с населением 244 тысячи человек.

Видео: «Вечерний Хабаровск»

Вчера Росгвардия в Хабаровске просит предоставить им доступ на крыши 18 июля "для запуска беспилотника".
Получается, вооруженные люди на крышах домов вокруг Пушкинской площади 15 июля беспилотники запускали?

Граждан решили запугать перед завтрашним шествием в Хабаровске. ФСБ сообщила, что предотвратила теракт, задержав уроженца одной из среднеазиатских республик. Новостные агентства сообщают, что у него изъяли бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие, флаг террористов, а в телефоне нашли видео присяги главарям террористов и переписку с обсуждением планируемого теракта. По информации спецслужбы, задержанный планировал теракты на массовых акциях в Хабаровске.

А власть в своем репертуаре Мэр Хабаровска Сергей Кравчук обвинил митингующих в поддержку арестованного Сергея Фургала в том, что они делают это за деньги.

Чиновник сказал об этом, отвечая на вопрос «Эха Москвы».
«Я поддерживаю выбор тех избирателей, которые голосовали за Сергея Ивановича, и они сегодня высказывают свои… Ну, это эмоциональное! Эмоциональное, присущее каждому человеку. Считаю, что это нормально», — начал Кравчук. «Но давайте мы рассмотрим другую сторону вопроса, где сегодня уже пытаются мирную эту акцию перевести в плоскость политическую. В последнее время мы наблюдаем одних и тех же людей, которые, приходя на эту акцию, выкрикивают одни и те же лозунги, ведут себя неадекватно. Они уже сегодня работают за деньги».

Напомним, акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала продолжаются в Хабаровском крае уже неделю. Главу региона обвиняют в причастности к убийствам местных предпринимателей в середине 2000-х.

https://www.facebook.com/activist.msk/