Зоозащитники потребовали убрать лебедей с Патриарших

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t183074.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t839271.jpg

После гибели одного из двух обитателей Патриарших прудов московский Фонд защиты городских животных обратился к властям с требованием больше не выпускать птиц в пруд. Зоозащитники считают, что лебеди — это не декор и не развлечение для отдыхающей там публики.

— И если, что маловероятно, лебедя не убили, то условия жизни в этом районе для птиц просто ужасные. Годами жители района борются против круглосуточной подсветки, музыки, до полуночи работающих ресторанов. При этом эти же жители закупают птиц и выпускают их или на погибель, или на ужасную жизнь. Но люди могут уехать, а птицы с подрезанными крыльями — заложники амбиций и хотелок жителей. Якобы «всегда здесь были лебеди». Да, но не всегда было столько нового жилья и ресторанов в каждом доме, — говорится в заявлении фонда.

Напомним, пара белых лебедей вернулась на Патриаршие пруды 16 июня. Местные жители самостоятельно привезли птиц из питомника и выпустили в водоем. Утром 14 июля одну из птиц нашли мертвой на берегу. Изначально сообщалось, что у лебедя была рана на груди, но в полиции заявили, что убийства или жестокого обращения с животными не было. Сейчас полиция выясняет обстоятельства происшествия, а в соцсетях появилась версия, что лебедь мог умереть от голода.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/