Всем привет. Собираюсь закодироваться методом «Торпедо», так как это самый доступный и известный вариант. Но в интернете столько противоречивой информации: кто-то говорит, что это просто укол, кто-то — что целая процедура. Расскажите, как это происходит сейчас в нормальных клиниках? На какой срок лучше кодироваться в первый раз — на полгода или сразу на год? И делают ли какую-то проверку (провокацию), чтобы убедиться, что лекарство работает? Очень хочется получить реальный результат и не выкинуть деньги на ветер, а то в семье уже крайняя точка кипения.
Процедура «Торпедо» — проверенная временем классика
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-03-19 23:47:14
Торпедо — это база, реально проверенная штука. Сейчас чаще всего это внутривенный укол препарата на основе дисульфирама. Действует он так: если выпьешь, наступает жуткая интоксикация. Для первого раза я бы советовал год, чтобы мозг успел отвыкнуть от привычки всё заливать спиртным. Я обращался в «Алко Благо», там всё делают по уму, с предварительной беседой и полным информированием о последствиях. Вот их страничка с описанием: https://alcoblago.ru/uslugi/kodirovanie/torpedo/ Провокацию делать не советую, это лишняя нагрузка на сердце, просто поверьте на слово — препарат работает. Главное после укола — найти себе новое хобби, чтобы не было скучно трезветь.
Поделиться32026-03-19 23:55:16
Спасибо за советы, теперь есть уверенность, что метод мне подойдет, буду звонить в клинику.