«У нас небольшой городок-то»: Собянин о коронавирусной статистике

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t761097.jpg

Власти не скрывают информацию об эпидемии в Москве, утверждает мэр Собянин. По его словам, это невозможно, ведь здесь «все друг друга знают».

— Вы верите, что в Москве можно что-то скрыть? У нас небольшой городок-то, все живем в радиусе 15 километров. Все друг друга знают, могут позвонить знакомому врачу, спросить у друзей, кто болеет, — заявил Собянин в интервью радио «Комсомольская правда».

По его словам, официальные данные о смертности от коронавируса в столице не занижаются. В целом Собянин надеется, что Москве удастся избежать новых вспышек и повторения ограничительных мер.

Напомним, ранее российские и мировые СМИ и эксперты усомнились в аномально низкой официальной смертности от коронавируса в России по итогам апреля. Предполагалось, что в Москве и Петербурге летальность может быть на 70% выше официальной. После этого столичный депздрав начал публиковать данные о смертности за каждый месяц — в них число умерших было выше, чем в официальной статистике. Например, смертность от коронавируса в июне составила 3 408 человек, хотя оперштаб отчитался о 1 207 москвичей, умерших от COVID-19.