Всех задержанных на акции протеста в Москве к утру отпустили

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t292486.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t999605.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t592663.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t704052.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t833054.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t571799.jpg

После сбора подписей против поправок к Конституции на Пушкинской площади были задержаны 147 человек, подсчитали в «ОВД-Инфо». Полиция заявила о 132 задержанных. К утру всех отпустили с административными протоколами за участие в несогласованной акции.

После того, как мэрия Москвы не согласовала митинг, активисты кампании «НЕТ!» 15 июля устроили сбор подписей под коллективным иском в суд с требованием отменить результаты голосования по поправкам к Конституции. Акция началась в 19:00 и за пару часов было собрано более 2 тысяч подписей. После 21:00 часть протестующих отправилась на прогулку по центру Москвы и начались задержания.

По словам очевидцев, полиция действовала жестко, задерживая женщин и подростков, а также журналистов и случайных прохожих. В МВД это объяснили тем, что активисты устроили несанкционированное шествие по Страстному бульвару и перекрыли проезжую часть. На задержанных составили протоколы по разным частям ст. 20.2 КоАП РФ.

Аналогичный сбор подписей прошел и в Петербурге. Там под иском подписались более 3 тысяч человек, а сама акция прошла без задержаний.

ВЧЕРА В центре Москвы задерживают противников обнуления Путина и просто гуляющих людей

Мирный сбор подписей на Пушкинской площади завершился жесткими задержаниями участников. Когда акция переросла в стихийное шествие по центру города, силовики начали паковать в автозаки всех подряд.

По оценкам очевидцев, число задержанных исчисляется десятками. Всего сегодня вечером на Пушкинской собралось не меньше тысячи человек. Судя по фото и видео с места событий, полиция действует жестко, задерживая женщин и подростков.

Напомним, после того, как мэрия Москвы не согласовала митинг, активисты кампании «НЕТ!» устроили сбор подписей под коллективным иском в суд с требованием отменить результаты голосования по поправкам к Конституции. Аналогичный сбор подписей проходит и в Петербурге, но там пока без задержаний.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/