Строители Юго-Восточной хорды не замечают химические отходы

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t768144.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t333195.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t677642.jpg

На радиоактивном могильнике в Москворечье-Сабурово, где пройдет участок новой автотрассы, продолжаются работы, а экоактивисты все еще пытаются им помешать. Очередные споры возникли из-за ядовитой лужи бирюзового цвета.

Группа активистов попала на склон у завода полиметаллов, так называемой рекультивацией которого занимается «Радон». Предприятие по контракту должно вывезти малую часть грунта и радиоактивных отходов, что хранятся там с 1960-х.

Активисты обнаружили лужу с химическими отложениями бирюзового цвета, воду из которой, по их словам, сливают вниз прямо в сторону станции МЦД. Они вызвали МЧС, но первыми появились охранники и полиция. Шестеро человек оказались в автозаке, который доставил их в ОВД Москворечье, чтобы оформить административные дела о проникновении на охраняемый объект.

Активисты все-таки успели взять пробы грунта и воды, которые отправили на независимую экспертизу. Она установила, что там содержатся такие опасные элементы, как мышьяк, свинец, кадмий и другие в объемах, существенно превышающих предельно допустимые. МЧС проверять информацию о сливе химических отходов не стало, а саму лужу, по словам местных жителей, засыпали песком.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/