Голунов потребовал 5 миллионов у задержавших его экс-силовиков

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t390060.jpg

Журналист «Медузы» Иван Голунов подал иск на 5 млн рублей к пятерым бывшим полицейским, которые подбросили ему наркотики летом прошлого года. Он требует, чтобы экс-силовики вернули доход, который получили за время работы в московском отделе контроля за оборотом наркотиков.

По мнению Голунова, полицейские «лишь создавали видимость» борьбы с наркотиками. Если иск удовлетворят, деньги он отдаст на благотворительность.

Напомним, журналиста задержали в Москве 6 июня 2019 года и подбросили ему наркотики, обвинив в покушении на сбыт. Это вызвало большой общественный резонанс, из-за чего 11 июня МВД сняло обвинения с Голунова. После были уволены полицейские, участвовавшие в его задержании, а также двое их начальников.

Уголовное дело против задержавших Голунова возбудили только в декабре, когда об этом спросили Путина на его большой пресс-конференции. Только спустя 8 месяцев пятерых бывших полицейских наконец-то задержали. Сейчас под арестом находятся бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, а также бывшие оперативники Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов. Следствие не спешит искать заказчиков и считает, что мотив полицейских — корыстный, а не приказ сверху.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/