Главный скандал последних дней в российском ютьюбе – конфликт между чеченским блогером Зелимханом Зелимхановым и его российским коллегой Святославом Коваленко. Парни поругались между собой по нелепой причине, после чего друзья Зелимхана показательно избили Коваленко.
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t495238.jpg

Кавказцы толпой избили видеоблогера Святослава Коваленко. Мужчина полагает, что это связано с его роликами в защиту прав потребителей, снятыми на рынках.

Нападение было снято на видео, которое ютубер выложил на своём канале. TJournal сообщил, что Коваленко направлялся по своим делам, но его встретила группа чеченцев, приехавших на черном "Мерседесе". «Зачем ты снимаешь и оскорбляешь наших пацанов?», – высказали претензию кавказцы и заявили, что это не останется безнаказанным.
После этого началась драка, в которой по очереди участвовали остальные, кто приехал на машине. Местные жители попытались прекратить потасовку.

Драма стартовала ещё в начале июля. Блогер Коваленко в одном из своих видео заявил, что ему не очень нравится Зелимхан Зелимханов:

«Я не воспринимаю слова Зелимхана, он для меня ноль».

Для осознания масштабов трагедии надо понимать жанр, в котором работает Зелимхан: он в промышленных масштабах освоил знаменитые "извинения на камеру". Участники его роликов (другие блогеры-ютуберы) за что только не извинялись – за мат, за поведение, за жизнь.

В общем, на ноль делить, как известно, нельзя, поэтому Зелимхан "забил стрелку" Коваленко на вечер пятницы в Митино. Но пришёл на неё не один, а в компании четверых своих знакомых. Все вместе они избили Святослава, якобы, в назидание. Драку сняли на видео, выложили в ютьюб, после чего конфликт и разгорелся. Опубликованным видео крайне заинтересовались в ГУ МВД по Москве и начали проверку.

Блогеров быстро вычислили, Зелимхана нашли и опросили. Однако это не завершило конфликт, а лишь разогнало его на новый виток: чеченский блогер решил, что полицию на него натравил Коваленко. После этого его друг Умар написал на Святослава заявление: обвинил его в разжигании конфликтов на межнациональной почве.

Телеграм-канал "Двач" сообщает, что причиной нападения могло стать то, что ранее Святослав Коваленко заявлял что главный из этой группы, некий Зелимхан, "не является для него авторитетом".

В декабре прошлого года популярный автоблогер Эрик Давидыч обвинял Зелимхана в создании преступной группировки. По словам Эрика, Зелимхан и его банда выбивают у блогеров деньги в обмен на покровительство. Одной из жертв злоумышленников стал блогер Эдвард Бил.
Закрыть

Чем эта история кончится, пока неясно, но Третья Мировая война ещё никогда не была так близко.

https://t.me/bazabazon/4135