Вместо митинга в Москве проведут сбор подписей против поправок

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t36984.jpg

После отказа столичной мэрии кампания «НЕТ!» организует 15 июля на Пушкинской площади сбор подписей под коллективным иском в суд с требованием отменить результаты голосования по поправкам к Конституции. Начало сбора в 19:00.

— Чтобы принять в нем участие, нужно будет просто прийти на Пушкинскую площадь и занять свое место в очереди (разумеется, с соблюдением социальной дистанции!), пока не придет ваш черед расписаться в подписном листе, — говорится в фейсбуке кампании «НЕТ!».

Напомним, 9 июля власти Москвы и Петербурга не согласовали митинги против изменения Конституции и обнуления Путина. Одновременно с этим силовики пришли с обысками к организаторам московского митинга — лидерам кампании «НЕТ!» и активистам «Открытой России», а также в редакцию «МБХ медиа».

Добавим, что идея сбора подписей явно заимствована из Беларуси, где в июне тысячи людей стояли на улицах городов, чтобы отдать подписи за оппонентов Лукашенко на президентских выборах 9 августа. Тем самым они выражали несогласие с действующим режимом.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/