Митинги против поправок не разрешили, а к организаторам пришли силовики

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t878148.jpg

Власти Москвы и Петербурга не согласовали митинги против обнуления Путина, запланированные 15 июля на Пушкинской площади и у Финляндского вокзала. Показателен здесь не сам отказ, а что перед этим силовики вломились с обысками к организаторам московского митинга.

Заявку в мэрию Москвы подавала кампания «НЕТ!», лидерами которой являются муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина и исполнительный директор «Открытой России» Андрея Пивоваров. Сегодня утром силовики пришли с обысками к ним, а также к нескольким сотрудникам «МБХ медиа» и «Открытой России». После обыска оппозиционеров и журналистов увезли на допрос или на новые обыски. По словам адвокатов, обыски формально проходят в рамках дела ЮКОСа и силовиков не смущает, что в 2003 году некоторые из обыскиваемых были подростками. Сами оппозиционеры связывают давление с митингами против поправок к Конституции.

Напомним, в комитет «НЕТ!» входят многие известные оппозиционеры и гражданские активисты Москвы, выступающие против поправок к Конституции и обнуления президентских сроков Путина. Общественное движение появилось, когда стало известно о конституционной реформе. На митинге 15 июля планировалось заявить о нелегитимности голосования и пожизненного правления Путина, а также потребовать отставки главы ЦИК Памфиловой.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/