Московские АЗС поднимают цены на бензин

За неделю бензин подорожал у шести компаний из десяти, приводит Forbes данные Московской топливной ассоциации. Незадолго до этого биржевые цены на бензин обновили исторический максимум.

С 29 июня по 6 июля средняя цена бензина марки Аи-92 выросла на 8 копеек, до 43,33 рубля за литр. В случае с Аи-95 рост составил 9 копеек (47,62 рубля), в то время как Аи-98 подорожал на 20 копеек (53,85 рубля), дизельное топливо — на 6 копеек (47,77 рубля).

Цены подняли на заправках компаний «Роснефть», «Газпром нефть», ТНК-Столица, «Петрол Комплекс», Shell и «Вемес». При этом стоимость топлива на заправках «Лукойла», «Татнефти», Транс-АЗС и «Нефтьмагистрали» осталась прежней.

Издание отмечает, что с начала 2020 года и до середины мая цены на заправках Москвы были стабильны. Теперь же цены на нефтепродукты растут незначительными темпами на протяжении семи недель подряд.

Напомним, в конце мая правительство запретило до октября ввозить в Россию бензин, керосин и дизельное топливо. Мера должна была обеспечить энергетическую безопасность страны и стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке топлива. Стабилизировали.

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t527589.jpg