Антикоррупционную партию возглавил племянник Путина

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t86640.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t690563.jpg

Двоюродного племянника российского президента Романа Путина избрали лидером партии «Народ против коррупции», куда он вступил только 21 июня. Предполагается, что это одна из тех партий, которые будут изображать конкуренцию и отнимать голоса протестного электората на выборах в Госдуму.

Роман Путин — сын двоюродного брата президента Игоря Путина. СМИ пишут, что в прошлом он работал в ФСБ, а также входил в советы директоров четырех банков — все они позже лишились лицензий. Сейчас Путин владеет несколькими компаниями и возглавляет попечительский фонд Федерации тхэквондо России.

Партия «Народ против коррупции» зарегистрирована в 2013 году, однако активно заниматься политикой решилась к региональным выборам в сентябре 2020 года. Это не первая активизировавшаяся партия с начала этого года: ранее о своих амбициях заявили партия писателя Прилепина «За правду» и Партия прямой демократии, созданная одним из основателей игры World of Tanks. Ранее СМИ писали, что все это проекты Кремля к думским выборам 2021 года, чтобы создать иллюзию выбора и раздробить протестный электорат.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/