РПЦ осудила герб Москвы на канализационных люках

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t48504.jpg

В церкви выступили против появившихся на аллеях ВДНХ канализационных люков с изображением святого Георгия Победоносца. Об их установке сообщил дизайнер Артемий Лебедев, студия которого разрабатывала дизайн люков в 2014 году.

— На нас тут же напали кретины из «Союза православных хоругвеносцев», которые обвинили нас в том, что мы кладем святого (Георгия победоносца) на колодцы с говном и предлагаем всем топтать его ногами. <...> Но тут вдруг как ни в чем не бывало на ВДНХ обнаружились люки с московским гербом! Ура, мы снова цивилизованное общество! — написал Лебедев в своем телеграм-канале.

Глава экспертного совета РПЦ по церковному искусству протоиерей Леонид Калинин назвал люки «оскорблением святого покровителя нашего города» и сослался на догмат об иконопочитании 787 года. Согласно документу VIII века, иконы не могут пребывать в забвении или служить украшением, а предназначены для молитвы и поклонения.

— А это означает, что любые преднамеренно оскорбительные или просто небрежные действия по отношению к священным изображениям также восходят к лицу, ипостаси Христа, Богородицы, ангелов или святых, — заявил представитель РПЦ «Интерфаксу».

Как вам такой люк?

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/