Журналисты унесли бюллетени с участков и это не отразили в итогах

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t688826.jpg

«Русская служба Би-би-си» провела эксперимент, который подтверждает, что некоторые избиркомы в Москве не особо заморачивались с подсчетом голосов по поправкам к Конституции. 5 человек унесли с собой полученные бюллетени и на 3 УИКах это не отразили в итоговых протоколах.

Забирать бюллетень законом не запрещено, но избирком обязан отразить в итоговом протоколе, сколько их было выдано и сколько лежало в избирательной урне. На 3 из 5 УИКов в системе ГАС «Выборы» эти числа совпадали, что позже увидели журналисты, сидя с бюллетенями в руках. То есть работники избиркомов либо где-то просчитались, либо вообще не изучали содержимое урн. Речь о московских УИКах № 43, 2145 и 2748. Интересно, что на двух таких участках журналисты предупреждали комиссию, что уносят бюллетени.

Эксперты считают, что результаты голосования на указанных участках недостоверны и должны быть отменены. Замглавы ЦИК Булаев расценил материал «Русской службы Би-би-си» как провокацию и обвинил журналистов во лжи, хотя они опубликовали видео и фото с доказательствами. В Мосгоризбиркоме тоже не верят, что УИКи могли что-то не так посчитать. Впрочем, ничего нового.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/