Актер Михаил Ефремов считает, что не виновен в смертельной аварии, произошедшей 8 июня в центре Москвы. Об этом заявил адвокат артиста Эльман Пашаев в интервью телеканалу «Москва 24».

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t440028.jpg

"Ефремов признает, что ДТП совершено с участием его машины. Но вины в его совершении не признает и никогда раньше не признавал. Он действительно говорил, что готов помочь семье Захарова, но это не нужно расценивать как признание вины. Это готовность добровольной помощи пострадавшим"

Вот о чем говорит адвокат Михаила Ефремова. При этом, как тогда обьясняет произошедшее ДТП сам Ефремов, он отказался расскрывать, сославшись на тайну следствия.

«Более подробнее ничего пояснять не буду — это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал», — сказал Пашаев.

По словам юриста, когда ранее Ефремов говорил «Я хочу возместить», он имел в виду, что готов «платить», так как в ДТП участвовала его машина.

Авария произошла вечером 8 июня. «Джип Гранд Чероки», за рулем которого был Ефремов выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым фургоном «Лада». Водитель фургона Сергей Захаров умер в больнице.

Результаты тестирования на алкоголь актера Михаила Ефремова показали, что в момент аварии у него было опьянение сильной степени. Экспертиза обнаружила в крови у актера 2,1 промилле алкоголя, что соответствует около 0,5−0,7 литра водки, а также остаточные следы наркотиков. Суд отправил Ефремова под домашний арест. Позже было возбуждено дело о сбыте наркотиков (ст. 228.1 УК) Ефремову.

12 июня Ефремов записал видеообращение, в котором извинился перед семьей погибшего.

https://mbk-news.appspot.com/news/efremov-nevinovnosti/