Политолог Валерий Соловей считает, что голосовать против поправок к Конституции лучше всего именно 1 июля, так как массовое голосование в последний день максимально осложнит фальсификации:

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t530565.jpg

«Самое правильное — пойти голосовать первого числа. Растянутость во времени способствует фальсификациям, а электронное голосование заранее построено как способ фальсификации. Это я очень хорошо знаю, потому что у меня была беседа с людьми, которые имели прямое отношение к созданию и внедрению этой системы. Не могу передать техническую сторону, но если речь идет о политической стороне, все было совершенно очевидно. А вот если вы приходите физически в последний день, то возможность фальсификации, то есть использования вашего бюллетеня, несколько сокращается. Власть вообще решила на все наплевать, даже по российским сценическим меркам то, что сейчас происходит, — это за пределами любого представления о любой избирательной процедуре. Это фактически Африка в ее наихудшем виде, передовые страны Африки опережают Российскую Федерацию или находятся с ней на одном уровне.

Я имею в виду Африку наихудших образцов, когда можно было кипы бумажек запихивать, когда всем было наплевать и когда президент Либерии выиграл выборы, набрав около 200% голосов. Сейчас ориентиры более скромные, они не выходят за пределы числа избирателей, но они известны: Сергей Владиленович Кириенко обещал Владимиру Владимировичу Путину, что явка будет 65% — это целевой ориентир, голосовавших «за» — 73-75%. И если мы посмотрим на данные экзит-пола, то увидим, что тянут к этим цифрам. Но, тем не менее, я считаю, что очень важно прийти и проголосовать «против», причем совершить физическое усилие.

Всегда есть возможность на что-то повлиять, если большое количество людей проголосуют «против», это невозможно будет проигнорировать и цифры будут меняться. Самый хороший шанс — собрать голоса против в крупных городах, поэтому администрация была очень довольна позицией бойкота. Это именно то, что соответствует их интересам, потому что тогда приходят только люди, которые проголосуют «за», они либо мобилизованы административно, либо вообще не очень понимают, что делают. Те, кто мотивированы голосовать против, они остануться дома, поэтому администрация всячески поддерживает позицию бойкота, они считают, что это оптимальная позиция для достижения тех целевых значений» (с) выдержка из воскресного эфира Валерия Соловья на «МБХ медиа».

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/