Московская семья обнаружила, что за нее проголосовали

Супруги пришли на УИК № 1403 в Лефортово и узнали, что кто-то уже получил бюллетени, причем не только за них, но и за их двоих совершеннолетних детей. Оказалось, что четверых москвичей записали в надомное голосование без их ведома.

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t504030.jpg

— Прибежала председательница и абсолютно хамски отказалась давать какие-либо объяснения, схватила журнал и удалилась. Родители вызвали полицию. Доблестная полиция объяснила, что, скорее всего, листы из журнала уже вырвали. Далее председательница отозвала маму в сторонку и очень попросила ничего не публиковать, потому что это секретная информация. Следователь просил удалить запись, мама категорически отказалась! — рассказала в фейсбуке Марта Минасян, опубликовавшая видео.

В Мосгоризбиркоме ситуацию объяснили ошибкой на местах и «усталостью», пообещав признать недействительными бюллетени с надомного голосования на УИК № 1403. Семью же внесли в дополнительные списки избирателей, и они смогли проголосовать. Председателя и секретаря УИК собираются наказать.

Это не единственный случай фальсификаций с надомным голосованием в Москве. Если вы не хотите, чтобы нечестные избиркомы отдали ваш голос за поправки к Конституции и пожизненное правление Путина, сходите на участок и проголосуйте сами. Если бойкотировать голосование или оставаться равнодушным, сложно ждать каких-либо перемен, поэтому мы можем сказать НЕТ. В Москве работают более 3,6 тысячи участков, проголосовать можно с 25 июня по 1 июля с 8:00 до 20:00.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/