Москвичи за границей голосуют против поправок по два и три раза

Пока многие оппозиционно настроенные избиратели бойкотируют голосование, сопротивляться «всенародному одобрению» пытаются наши земляки за рубежом. Так, москвич в Лондоне проголосовал против два раза, а жительница Израиля и вовсе повторила трюк трижды. Такое возможно, ведь речь об изменении Конституции России.

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t112311.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t468629.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t370235.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t914627.jpg

Молодой человек с бюллетенем на фото рассказал движению «Голос», что сначала проголосовал онлайн, а затем на территории российского посольства в Лондоне. Это удалось ему, так как он заранее зарегистрировался в электронном голосовании по московской прописке, а затем пришел на участок в посольстве, где никаких списков избирателей не ведут.

Проживающая в Израиле Яэль Ильински пошла дальше и после онлайн-голосования в Москве еще дважды опустила бюллетени в урны: в посольстве в Тель-Авиве и консульстве в Хайфе. Женщина рассказала в фейсбуке, что бюллетень там выдали даже ее 17-летней дочери. ЦИК заявил, что теперь ей грозит уголовное дело за незаконное получение бюллетеня. Там пообещали отменить лишние голоса.

О возможности москвичей проголосовать дважды стало известно еще в первый день, когда этот трюк исполнил журналист «Дождя» Павел Лобков. Глава ЦИК Памфилова назвала его сюжет «провокацией», а полиция возбудила административное дело по факту незаконного получения бюллетеня. При этом чиновники и силовики говорят о «заранее спланированной акции по дискредитации голосования в Москве», однако их не смущает, что сама процедура допускает двойное голосование, что дискредитирует ее изначально.

Напомним, единственный смысл голосования по поправкам — позволить Путину править государством до 2036 года. Если бойкотировать его или оставаться равнодушным, сложно ждать каких-либо перемен, поэтому мы можем сказать НЕТ. Лучший способ это сделать — проголосовать на участке. В Москве работают более 3,6 тысячи участков, проголосовать можно с 25 июня по 1 июля с 8:00 до 20:00.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/