Россияне публикуют в соцсетях бюллетени с отметкой «нет»

В России стихийно возник флешмоб, показывающий масштабы народного протеста против поправок к Конституции и обнуления Путина. Россияне не только голосуют против, но и рассказывают о своем выборе в соцсетях.

Такую идею за последние дни не раз высказывали в комментариях наши подписчики, некоторые сами публиковали фото бюллетеней с голосом против. Сегодня флешмоб поддержала кампания «НЕТ!», цель — помешать Путину нарисовать картину массовой поддержки.

— У нас есть простое, но эффективное оружие против пропаганды — мы сами, наше реально мнение и наши действия. Остается один шаг — показать, что мы вообще-то существуем и нас большинство. Нужно только сфотографировать свой бюллетень и выложить в сеть. Всего пара сотен или тысяч таких фотографий могут запустить целую волну публикаций, которую невозможно будет игнорировать, — говорится в сообществе кампании в фейсбуке.

Законодательно это не запрещено. Если такой флешмоб в соцсетях станет массовым, это еще больше понизит легитимность результатов плебисцита, поскольку люди увидят настоящее мнение окружающих и поймут, что противников пожизненного правления Путина гораздо больше, чем кажется.

Публиковать фото предлагается под хештегами #нетпоправкам #netpopravkam

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t116433.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t22218.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t960561.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t618931.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t30327.jpg