Почему мы говорим НЕТ поправкам

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t290807.jpg

С 25 июня по 1 июля в России пройдет голосование по изменению Конституции, единственный смысл которого — позволить Путину править государством до 2036 года. Это голосование изначально нелегитимно и опасно из-за эпидемии коронавируса, но если бойкотировать его или оставаться равнодушным — сложно ждать каких-либо перемен. Мы можем сказать НЕТ.

За 20 лет власти перестали пускать на выборы независимых кандидатов и лишили нас пункта «против всех», но сейчас наш кандидат НЕТ в бюллетене и его рейтинг, судя по общественному мнению, высок как никогда. Несогласных с политикой Путина и его пожизненным правлением хватает. Голосование — это возможность показать, насколько нас много, но еще важнее — понять, многие ли готовы заявить об этом.

Лучший способ это сделать — проголосовать на участке. Так мы будем уверены, что сделали минимум из того, что могли, а наш голос не пропал даром. Есть риски из-за коронавируса, поэтому помните о мерах безопасности, когда пойдете на участок. Фальсификации будут, но своим равнодушием мы лишь облегчим жизнь махинаторам всех уровней.

Учитывая фальсификации, еще один способ сказать НЕТ — это публичное выражение своего мнения. Например, можно рассказать об этом родным, друзьям и коллегам, поделиться с подписчиками в соцсетях, развесить листовки в подъезде и во дворе, а также ходить по городу в футболке или маске с призывом голосовать против поправок.

2 июля мы не проснемся в другой России, как нам обещают госпропаганда и проплаченные агитаторы поправок. Тем более ничего не изменится, если мы в очередной раз промолчим и стерпим нарушение наших прав. Поэтому, говоря НЕТ, мы как минимум будем спокойны, что не упустили шанс сделать это, когда он был. Когда будет следующий — неизвестно.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/