Черкизовский пруд захватили шашлычники

Жители Преображенского района в соцсетях жалуются на нашествие отдыхающих с мангалами на берега одного из старейших водоемов Москвы. По их словам, речь о десятках больших и шумных компаний, в основном гостей из Средней Азии, на которые полиция не обращает внимания. Вот несколько жалоб москвичей:

«Я вчера там прошла в 23:00. Это даже не знаю, как описать. Тот кусочек склона, где мангалы — можно просто вычеркнуть. Десятки компаний, у всех шашлык на мангалах. Горы мусора возле урн, угли на лысом газоне».

«Объясните, пожалуйста, что происходит? Согласно указу мэра Собянина, подобные «мероприятия» запрещены как минимум до 23 июня. Как максимум, согласно перечню разрешенных пикниковых точек Москвы, — навсегда».

«Хочу заметить, что главным образом там жители Киргизии и Казахстана, от которых не продохнуть в нашем районе не только в переносном, но и в прямом смысле. Вчера, гуляя вокруг пруда, я пришла в ужас от их количества. Даже год назад такого не было. Ту горку, где 30 лет назад половина нашего дома мирно загорала на травке летом, теперь можно назвать «Киргиз-гора» с вечно дымящимися шашлыками, где они всем табором ужинают на природе».

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t325480.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t282149.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t454335.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t857393.jpg