ЦИК не будет проверять на COVID-19 всех членов избиркомов

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t493468.jpg

Центризбирком отказался от всеобщего тестирования тех, кто будет проводить голосование по поправкам к Конституции. Ранее Памфилова обещала проверить всех, но на практике на это просто денег.

В новых рекомендациях ЦИКа говорится, что тестировать будут «в случае необходимости» на усмотрение Роспотребнадзора. Как пишет «Коммерсант», вопросы тестирования отдали региональным властям из-за разной ситуации с коронавирусом на местах. Кроме того, в некоторых регионах нет денег на тестирование тысяч членов УИКов.

Добавим, что ранее независимые члены избиркомов обратились к коллегам с призывом не участвовать в плебисците 1 июля. Они считают, что голосование по поправкам угрожает их жизням и здоровью, а также избирателям. К этому моменту обращение «Мы — не расходный материал» подписали более 430 человек, однако в России в УИКах состоят более 800 тысяч человек, поэтому до массовой забастовки и срыва голосования далеко. Зато вторая волна эпидемии возможна, если заразившиеся члены избиркомов на неделю превратят участки в рассадники коронавируса.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/