Зеленой зоне МГУ угрожает застройка

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t69768.jpg

Девелоперы хотят построить в зеленой зоне между Университетским проспектом и улицей Косыгина 20 тысяч кв.м. жилья, утверждает «Инициативная группа МГУ» со ссылкой на документы, предоставленные преподавателем МГУ Мариной Ивлиевой.

Речь об участке справа от главного здания МГУ, где есть поляна с двумя ветхими зданиями, которые построены в 1950-е для обслуживания парков и лесов Воробьевых гор. Раньше они были на балансе ГУП Москвы «Горзеленхоз № 1», но после его банкротства землю получила в аренду некая фирма «Агентство «Интеграция».

Недавно стало известно, что петербургская компания «Голдекс Девелопмент» заказала «укрупненные градостроительные расчеты допустимого объема нового строительства» на этом участке. Получилось два возможных варианта застройки: первый предполагает возведение 18 тысяч кв.м. жилья и 11 тысяч кв.м. общественной застройки, второй — 22 тысячи кв.м. жилья и 19 тысяч кв.м. общественной застройки.

«Инициативная группа МГУ» требует от властей разорвать аренду и вернуть участок в собственность государства, а также восстановить и благоустроить территорию, сделав ее частью парка.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/