ФОМС уточнил, когда госпитализировать пациентов с COVID-19

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t538082.jpg

Спустя три месяца эпидемии ФОМС все-таки объяснил, при каких условиях заболевшие коронавирусом должны попадать на больничную койку. Ранее в соцсетях жаловались как на отказ в госпитализации, так и на принудительное помещение в больницу.

Чтобы попасть в стационар, у больного должен быть положительный тест на COVID-19 и три дня не спадать температура 38,5°С. Также должно быть зафиксировано насыщение крови кислородом меньше 95%, могут быть признаки пневмонии с поражением легких по результатам КТ более 25%.

Кроме того, в стационар отправляют пациентов старше 65 лет, у которых есть хронические тяжелые заболевания, в том числе артериальная гипертония, хроническая сердечная недостаточность, сахарный диабет, а также заболевшие, которые живут в одной квартире с пожилыми людьми.

У несовершеннолетних свои правила: в больницу должны положить ребенка, у которого в день обращения температура поднялась выше 39,0°С или 5 дней держалась выше 38°С. Насыщение крови кислородом должно быть менее 95%, признаки дыхательной недостаточности, тахикардия, одышка, наличие геморрагической сыпи также станут основаниями для госпитализации.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/