Москвичей заманивают на плебисцит 1 июля сертификатами на покупки

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t623157.jpg

Мэрия все-таки решила поддержать пострадавших из-за коронакризиса и обещает раздать москвичам сертификаты на покупки на общую сумму 10 млрд рублей. Но с одним условием — нужно поучаствовать в голосовании по поправкам к Конституции, которые обнулят сроки Путина и позволят ему править пожизненно.

Не смущаясь морально-этической стороны вопроса, первый замглавы аппарата мэрии Немерюк объявил акцию «Миллион призов» и почему-то назвал ее «масштабной программой поддержки бизнеса, потребительской сферы и населения». По его словам, будет более 2 млн сертификатов на оплату товаров и услуг, раздадут их через проект «Активный гражданин», а действовать они будут только в московских предприятиях потребительской сферы услуг, ресторанах и предприятиях торговли. Получат сертификаты только те, кто поучаствует в голосовании по поправкам к Конституции с 25 июня по 1 июля.

— Каждый, кто поучаствует электронно или придет на избирательный участок и проголосует, получит код, и будут разыграны баллы. После этого розыгрыша человеку будут начислены баллы, которыми можно будет воспользоваться, — рассказал Немерюк.

По его словам, оплатит все городской бюджет, то есть фактически москвичи-налогоплательщики, ну и бизнес даст некие «скидки и бонусы». Как вам такая «поддержка»?

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/