«Мы не расходный материал»: члены избиркомов против плебисцита

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t740914.jpg

Найден способ помешать провести 1 июля голосование по поправкам к Конституции, которые обнулят сроки Путина и позволят ему править пожизненно. Члены избиркомов распространяют среди коллег призыв не участвовать в нем, пишут «Открытые медиа».

— Мы — не расходный материал. Мы не хотим подвергать опасности жизни своих супругов, детей и родителей. Мы не хотим быть убийцами. Поэтому мы не будем организовывать голосование 1 июля и призываем всех присоединиться к нашей забастовке, — пишут авторы обращения.

Они указывают на эпидемиологическую ситуацию в стране и отмечают, что за 7 дней плебисцита через избирательные участки пройдут тысячи людей, что грозит массовым заражением. По мнению членов избиркомов, проведение голосования с юридической точки зрения — бессмысленный риск, поскольку поправки уже вступили в силу.

Для работников избирательных участков не предусмотрено никаких санкций за отказ от участия в плебисците. В московских избиркомах уже сейчас дефицит кадров — многие отказываются работать на голосовании из-за боязни заразиться. Под открытым письмом за первый день подписались более 70 человек, в том числе немало москвичей.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/