9 депутатов Мосгордумы потребовали отставки Шапошникова

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t101033.jpg

Михаил Тимонов опубликовал в соцсетях проект постановления о недоверии главе Мосгордумы Алексею Шапошникову, который подписали еще 8 депутатов помимо него. Если за это проголосуют большинство депутатов Мосгордумы, спикер лишится своего поста.

У подписавшихся три главные претензии к единороссу и миллиардеру Шапошникову: он игнорирует мнение оппозиционных депутатов; он не предотвратил распространение коронавируса в Мосгордуме; он не указал в декларации 870 млн рублей дохода в 2018 году. Депутаты считают, что возглавлять Мосгордуму должен человек, к которому «нет вопросов с морально-этической точки зрения».

Постановление подписали: Михаил Тимонов, Дарья Беседина, Екатерина Енгалычева, Дмитрий Локтев, Виктор Максимов, Сергей Савостьянов, Евгений Ступин, Олег Шереметьев и Елена Янчук. Это представители фракций КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко». Добавим, что для отставки Шапошникова нужно 23 из 45 депутатских голосов, что маловероятно, ведь как минимум 25 мест в Мосгордуме занимают подконтрольные «Единой России» депутаты.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/