Со вторника, 9 июня, в столице отменяется самоизоляция граждан, пропускной режим, а также график прогулок. Жители города, в том числе москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, смогут без ограничений выходить из дома, пользоваться транспортом и посещать общественные места. Об этом написал в своем блоге Сергей Собянин.

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t377437.png

Пенсионеры, школьники и представители других категорий граждан вновь смогут пользоваться льготами на проезд в общественном транспорте. Социальные карты будут активированы.

Также в полном объеме возобновят работу каршеринг и сервисы такси. Восстановить неиспользованные проездные на общественный транспорт можно будет с 12 июня.

При этом москвичи обязаны будут соблюдать санитарно-эпидемиологические требования — носить маски и перчатки в общественных местах.

Режим самоизоляции в столице будет отменен со вторника

26 марта в Москве был введен обязательный домашний карантин для жителей старше 65 лет, а также для тех, у кого есть хронические заболевания. По словам Мэра Москвы, эти и другие меры, ограничивающие свободное передвижение граждан, помогли избежать жесткого сценария развития пандемии. В подавляющем большинстве москвичи ответственно выполняли рекомендации и требования.

«По поводу ограничительных мер возникает много дискуссий. Некоторые считают, что горожане их игнорировали, не выполняли и прочее. Конечно, в двадцатимиллионной агломерации можно найти самые разные примеры поведения. Но есть “большие данные”, которые достаточно объективно показывают реальную ситуацию. Есть данные сотовых операторов, позволяющие построить индексы активности населения, в том числе в сравнении с другими городами», — сообщил в своем блоге Сергей Собянин.
Требования санитарно-эпидемиологической безопасности, установленные Роспотребнадзором и органами власти Москвы, обязаны соблюдать все работающие предприятия и организации. Снятие ограничений может быть приостановлено в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

С 9 июня в Москве отменяется пропускной режим. Теперь для передвижения по городу жителям столицы не нужно будет заранее получать буквенно-числовые коды для поездок.

Вместе с ними отменяется и график прогулок. Об этом написал в своем блоге Сергей Собянин.

«В подавляющем большинстве москвичи ответственно выполняли рекомендации и ограничительные требования. В результате общих усилий — и врачей, и горожан — нам удалось миновать катастрофы, и последовательно — день за днем — начать побеждать коронавирус. Уже несколько недель — медленно, но верно — пандемия идет на спад. Снижается количество новых случаев заражения, из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки. Все это позволяет шаг за шагом переходить к нормальной жизни», — написал в своем блоге Сергей Собянин.
Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места. Вновь заработают социальные карты, и льготники смогут воспользоваться правом на бесплатный проезд в общественном транспорте. В полном объеме начнет работу каршеринг. Восстановить неиспользованные проездные на общественный транспорт можно будет с 12 июня.

В Москве отменят цифровые пропуска

При этом каждый по-прежнему должен соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим.

В Москве постепенно ослабляют ограничительные меры. Так, с 1 июня возобновили работу непродовольственные магазины, начали принимать клиентов химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды и организации, оказывающие другие бытовые услуги. Для прогулок и занятий спортом на свежем воздухе открылись городские парки и зеленые зоны, заработал велопрокат.

На следующем этапе, с 9 июня, в столице откроют парикмахерские, фотоателье, ветеринарные клиники (в полном объеме), общественные организации, агентства по трудоустройству и подбору персонала, кино- и видеостудии, студии звукозаписи, научные организации, театры, концертные организации и цирки (в режиме очных репетиций без зрителей), городские кладбища.

Все организации обязаны соблюдать требования санитарно-эпидемиологической безопасности, установленные Роспотребнадзором и органами власти Москвы.

Снятие ограничений может быть приостановлено в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

9 июня в городе смогут открыться салоны красоты и кадровые агентства. Цифровые пропуска будут отменены.
Столица постепенно снимает ограничения, связанные с пандемией коронавируса. С 12 мая возобновилась деятельность промышленных и строительных компаний. С 1 июня вновь заработали магазины непродовольственных товаров и значительная часть компаний сферы услуг. Сотни тысяч людей вернулись на рабочие места. Неделю назад были разрешены прогулки по графику.

«Для чего были введены эти переходные ограничения? По плотности населения Москва является одним из мировых лидеров. Ее невозможно сравнивать с большинством европейских и российских городов. Все на себе испытали и хорошо понимают, насколько тяжело несколько месяцев находиться в четырех стенах. Чтобы не нарушить хрупкого равновесия и не вернуться опять к вспышке эпидемии, и нужен был этот непродолжительный переходный период. Мы не должны были создать ситуацию, провоцирующую скопление людей на улицах, в парках и скверах. Должна была пройти минимальная адаптация, плавный переход от одного состояния к другому. И такой переход произошел», — написал в своем блоге Сергей Собянин.
Снятие ограничительных мер будет проходить в три этапа.

С 9 июня в столице отменят цифровые пропуска и самоизоляцию. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, смогут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места.

С этого же дня смогут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, ветеринарные клиники (в полном объеме) и кадровые агентства. Вновь откроются офисы общественных организаций и кадровых агентств, территории городских кладбищ. Будут отменены ограничения на работу каршеринга. К своей обычной деятельности смогут вернуться киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные залы и цирки получат возможность проводить репетиции творческих коллективов.

Москва поэтапно снимает ограничения по коронавирусу

Через неделю — 16 июня — в полном объеме возобновится деятельность стоматологических клиник и компаний, работающих в сфере недвижимости, лизинга, права, бухгалтерского учета, консультирования по вопросам управления, рекламы, исследований конъюнктуры рынка.

Станет возможным проведение спортивных мероприятий с количеством посетителей не более 10 процентов от общей вместимости спортивного сооружения.

Смогут открыться летние кафе (при стационарных предприятиях общественного питания), библиотеки (при условии предварительной записи), музеи, выставочные залы и зоопарки (при условии посещения по электронным билетам). Эти организации будут обязаны соблюдать ограничения по одновременному количеству посетителей.

Москва поэтапно снимает ограничения по коронавирусу

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t978040.png
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t403468.png

На третьем этапе — с 23 июня — начнут работу физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы и бассейны. Смогут открыть двери для посетителей рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания, в том числе в парках культуры и отдыха, а также СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани и сауны. Учреждения библиотечной сети будут принимать читателей без предварительной записи. Также начнут работу организации, осуществляющие деятельность в сфере водного транспорта.

Москва поэтапно снимает ограничения по коронавирусу

Все вновь открывшиеся организации будут обязаны соблюдать требования курирующих их городских департаментов и предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.

Снятие ограничений может быть приостановлено в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

В общественных местах жители столицы по-прежнему должны носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Все предприятия и организации обязаны четко выполнять санитарные требования.
Москва возвращается к обычному ритму жизни: все основные ограничения в июне будут сняты, при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом соблюдения необходимых санитарных мер. При этом горожане должны продолжать носить маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию.

«Не будем забывать и о том, что вероятность заражения коронавирусом уменьшилась, но все еще существует. Мы должны постоянно контролировать ситуацию и не допустить новой вспышки эпидемии. Каждый из нас по-прежнему должен соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим. А открытые предприятия — четко выполнять требования санитарных служб», — написал в своем блоге Сергей Собянин.
С 12 мая в столице был введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, аптеках, на рабочем месте и в любых видах общественного транспорта, включая в такси, необходимо использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки.

Это позволит уменьшить передачу вируса контактным путем, а также обеспечит защиту жителей при увеличении потока посетителей и пассажиров. Чтобы москвичи и гости столицы не забывали об этом, в общественных местах, а также на транспорте были расклеены специальные информационные плакаты и стикеры.

Когда будут сняты ограничения
Снятие ограничений будет происходить в три этапа.

С 9 июня в столице отменят цифровые пропуска и самоизоляцию, возобновят работу парикмахерские, салоны красоты, ветеринарные клиники (в полном объеме) и кадровые агентства. Вновь откроются офисы общественных организаций и кадровых агентств, территории городских кладбищ. Будут отменены ограничения на работу каршеринга. К своей обычной деятельности смогут вернуться киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные залы и цирки получат возможность проводить репетиции творческих коллективов.

В Москве сохраняется масочный режим

Через неделю — 16 июня — в полном объеме возобновится деятельность стоматологических клиник и компаний, работающих в сфере недвижимости, лизинга, права, бухгалтерского учета, консультирования по вопросам управления, рекламы, исследований конъюнктуры рынка.

Станет возможным проведение спортивных мероприятий с количеством посетителей не более 10 процентов от общей вместимости спортивного сооружения.

Смогут открыться летние кафе (при стационарных предприятиях общественного питания), библиотеки (при условии предварительной записи), музеи, выставочные залы и зоопарки (при условии посещения по электронным билетам). Эти организации будут обязаны соблюдать ограничения по одновременному количеству посетителей.

В Москве сохраняется масочный режим

На третьем этапе — с 23 июня — начнут работу физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы и бассейны. Смогут открыть двери для посетителей рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иных предприятий общественного питания, в том числе в парках культуры и отдыха, а также СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани и сауны. Учреждения библиотечной сети будут принимать читателей без предварительной записи. Также начнут работу организации, осуществляющие деятельность в сфере водного транспорта.

В Москве сохраняется масочный режим

Все вновь открывшиеся организации будут обязаны соблюдать требования курирующих их городских департаментов и предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.

Решение о снятии оставшихся ограничений будет принято дополнительно.