Как будет проходить надомное голосование по поправкам к Конституции

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t373905.jpg

Проголосовать на дому можно будет в течение 6 дней до непосредственной даты плебисцита — 1 июля. Поучаствовать может каждый без уважительных причин, надо только позвонить в УИК и договориться о времени. Как будет проходить сама процедура в условиях коронавируса, рассказала глава ЦИК Памфилова.

По ее словам, член комиссии в халате дезинфицирует ручку двери, звонок, ставит близко к двери ящик для голосования, на ручку двери вешает пакет, в котором — бюллетень и квиток с паспортными данными, где избиратель должен расписаться, маска, перчатки, антисептическая салфетка и буклет с разъяснениями.

— Когда члены комиссии позвонили (в звонок), отошли на расстояние 2 метра, человек открывает дверь, не выходит, с порога на расстоянии 2 метров показывает паспорт… забирает пакетик и уходит к себе… Открывает пакет, надевает маску, перчатки, обрабатывает руки дезинфицирующим средством… голосует, как он считает важным, расписывается в этом заявлении, в этом квиточке, не снимая маску и перчатки, открывает дверь… опускает бюллетень в ящик для голосования, сбоку на ящике для голосования открытый карман, куда он кладет этот квиточек с росписью, что он его получил, — пояснила Памфилова.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/