Зарплаты депутатов Мосгордумы в полтора раза выше, чем в Госдуме

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t253952.jpg

В 2019 году средняя зарплата депутата составила 617 тысяч рублей в месяц, подсчитали «Открытые медиа» по декларациям на сайте парламента. В среднем каждый работающий на постоянной основе получил в 2019 году по 7,4 млн рублей.

Зарплату в Мосгордуме получают 16 из 45 депутатов. Это главы комиссий, председатель и его замы — исключительно лояльные мэрии депутаты, в основном представители «Единой России». Сами они публично не называют размеры своей зарплаты, однако в сентябре глава Мосгордумы Шапошников утверждал, что она не превышает 200 тысяч рублей.

Если считать по расходам бюджета Москвы на депутатов, их зарплаты с 2015 года выросли на 40%. Более того, по данным бюджета на следующие 3 года, зарплаты еще вырастут вплоть до 776 тысяч рублей в месяц в 2022 году. Уже сейчас зарплаты депутатов Мосгордумы в полтора раза выше, чем официальные заработки депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации. В случае прибавки столичные парламентарии превзойдут даже министров-силовиков.

В чем «работа» депутата Мосгордумы? Молчать и не мешать Собянину делать с городом все, что ему вздумается. Оппозиционные депутаты при этом не получают ни копейки.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/