В Чертаново произошел взрыв в жилом доме и это не газ

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t411254.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t998292.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t693716.jpg

Взрыв прогремел после полудня в квартире на 4-м этаже девятиэтажки по улице Дорожной, 7, корпус 3 в Южном Чертаново. По данным МЧС, один человек погиб, еще одного госпитализировали.

Пожар в доме быстро ликвидировали, были спасены 8 человек. Прибывшие на место специалисты «Мосгаза» осмотрели квартиру и установили, что это не взрыв бытового газа: газовые коммуникации и плита целы. Сейчас причины ЧП устанавливаются. Нарушения конструкций дома и угрозы населению нет, добавили в МЧС. Спецслужбы происшествие пока не комментировали.

На появившемся в соцсетях видео очевидцы взрыва говорили о запахе пороха. Как думаете, что это могло быть?

Причиной сегодняшнего взрыва не газ, а очередной дурачок-любитель пиротехники.

Александр П. проживал со своим отцом Владимиром в 264 квартире. Отношения у них не ладились из-за тяжелого характера сына. Сегодня днём мужчина смотрел телевизор в своей комнате и услышал хлопок, а затем крики о помощи. Побежал к сыну на кухню и увидел, что тот устроил взрыв.

Со слов Владимира, Александр постоянно тащил в дом порох, и вечно был занят просмотром роликов о взрывчатых веществах в интернете.

Самого Владимира удалось спасти. Александра нашли под завалами.
Кстати, недавно взрывателя выписали из психдиспансера.

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t671344.jpg

На фото Александр Пономарёв – парень, устроивший взрыв. В 2014 году был судим по 228 статье ч.1 (хранение наркотиков) и не раз привлекался за мелкое хулиганство.