глава Мосгордумы стал миллиардером внезапно
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t379084.jpg

Фонд борьбы с коррупцией поведал о богатствах Алексея Шапошникова, который отчитался о заработке 1,9 млрд рублей за 2019 год, что в 80 раз больше, чем в 2018-м. Сам единоросс утверждает, что продал некие ценные бумаги, однако в ФБК считают, что его миллиарды взялись из ниоткуда.

Шапошников возглавляет Мосгордуму последние 6 лет, при этом на госслужбе он с 2003 года, поработав в аппарате Госдумы и «Молодой гвардии» «Единой России». В его декларациях о доходах до 2019 года не было ничего необычного: 3 млн, 5 млн, 22 млн, 5,5 млн, 24,4 млн и вдруг — 2 млрд рублей.

Алексей Навальный опубликовал документы о том, что Шапошников в 2018 году внес со своего счета в банке ВТБ 870 млн рублей в уставный капитал компании ООО «Ваш консалтинг», которая прежде единолично принадлежала его отцу Валерию Шапошникову (бывшему судье и экс-депутату Мосгордумы). Так Шапошников-младший стал владельцем 99% ООО «Ваш консалтинг», что уже вызывает вопросы, ведь, судя по финансовым отчетам фирмы, она уже несколько не приносит прибыли. Учитывая, что в 2018-м официальный доход главы Мосгордумы был всего 24,4 млн рублей, это повод для прокурорской проверки.

— Заработал 24 млн, а потратил 870 млн. На что Шапошников рассчитывает вообще? Каким образом его 2 млрд год спустя могут это объяснить? Никаким. И это понятно абсолютного любому человеку. Здесь не надо быть специалистом или бухгалтером, чтобы понять — врет. Подтасовывает факты и даты, — считает Навальный.

Он предложил москвичам распечатать и расклеить в подъездах плакаты, которые показывают, как растут доходы россиян на примере Шапошникова.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/