Кому-нибудь приходилось вызывать генеральную уборку после частичного ремонта? У меня меняли кухонный фартук и столешницу, и пыль разлетелась по всей квартире: на шкафах, под диваном, на полках, даже на потолочных карнизах. Саму кухню вообще не узнаю — разводы, строительная пыль, следы от силикона. Понимаю, что это уже не «пройтись тряпкой», а нужна глубокая профессиональная уборка. Подскажите, кто хорошо справляется с генеральной уборкой после таких работ?
Генеральная уборка
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-12-26 17:20:50
Я наивно подумала, что справлюсь сама, но быстро поняла, что это физически нереально. Клинеры пришли с инвентарём, прошлись парогенератором, отмыли плитку, технику, поверхности, полы. Особенно впечатлило, что отмыли стекла и зеркала без разводов. После их уборки квартира была как до ремонта.
Поделиться32025-12-26 17:25:10
После ремонта проще всего обращаться к тем, кто делает глубокую уборку профессионально. Мне понравилась работа клининговой компании MACTAILOR https://mactailor.ru/uborka-kvartir/generalnaya/: они приходят со своими средствами и оборудованием, проходят квартиру сверху вниз — фасады, техника, плитка, окна, плинтусы, верхние поверхности, карнизы, стекла. Работа идет по чёткому чек-листу, а строительную пыль убирают не «поверхностно», а реально до чистоты. Нам полностью привели кухню в порядок после фартука и замен столешницы — я бы сам не справился.