Голосовать по поправкам в Конституции разрешат досрочно и дома

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t333123.jpg

ЦИК собирается упростить правила плебисцита, чтобы обеспечить максимальную явку в условиях эпидемии, пишет «Коммерсант» со ссылкой на проект обновленного документа.

Так, бюллетени избирателям хотят выдавать без внесения паспортных данных в список участников голосования. Для их получения достаточно будет просто расписаться. Досрочное и надомное голосование будет возможно для всех избирателей без уважительных причин. Ранее избиратели должны были указывать, почему голосуют досрочно или дома, например, из-за отпуска, плохого самочувствия, ухода за ребенком, а избирком мог отказать, если считал причину недостаточной.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию перенесли с 22 апреля из-за эпидемии коронавируса. Точная дата пока не объявлена, но источники СМИ называют наиболее вероятными 1 или 8 июля. Ранее сообщалось, что голосование могут провести на площадках на открытом воздухе, которые оборудуют около участков. Также допускалось растягивание голосования на несколько дней, чтобы не создавать очереди.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/