Москвичке выдали смартфон для «Социального мониторинга» с балансом минус 2 млн

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t631034.jpg

Женщине с подозрением на COVID-19 выдали смартфон для контроля за тем, как она соблюдает самоизоляцию, однако воспользоваться им невозможно. Кроме того, что аппарат не подключается к Wi-Fi, на его сим-карте отрицательный баланс в 2,39 млн рублей.

Как рассказала москвичка изданию «Подъем», на свой телефон поставить приложение она не может, на выданном гаджете «Социального мониторинга» тоже нет. Дозвониться в службу поддержки женщине пока не удается. Теперь, вероятно, ее ждет штраф, как и тысячи других москвичей, пострадавших от приложения мэрии. Главное, чтобы на женщину не повесили этот двухмиллионный долг перед «Мегафоном».

Напомним, «Социальный мониторинг» следит за пациентами с коронавирусом или ОРВИ, которые лечатся на дому, с помощью геолокации и периодических требований о селфи. Москвичи жалуются на многочисленные сбои приложения и повальные штрафы ни за что. По данным мэрии, к 20 мая приложение поставили 60 тысяч москвичей, выписано 54 тысячи штрафов за нарушение самоизоляции на общую сумму 216 млн рублей. Юристы говорят, что выписанные приложением штрафы незаконны и призывают обжаловать их в судах.