Голосовать по поправкам в Конституцию хотят на улице и несколько дней

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t853963.jpg

Роспотребнадзор и ЦИК утвердили рекомендации для проведения плебисцита в условиях ограничений из-за коронавируса. В них предлагается растянуть голосование на несколько дней и проводить его на открытых площадках.

В документе рекомендуется оборудовать площадки на открытом воздухе около избирательных участков с использованием веранд, тентов и навесов. Чтобы избежать скопления людей, голосование могут растянуть на несколько дней и приглашать избирателей по графику, время процедуры ограничить, а входящий и выходящий потоки — разделить схемой передвижения.

Также на участках предлагается установить санитарные комнаты, а на входе организовать температурный контроль. Избирателям, у которых обнаружат высокую температуру или иные симптомы коронавируса, предложат проголосовать с спецпомещениях.

Также есть и рекомендации по голосованию для находящихся на карантине или зараженных COVID-19. Они смогут проголосовать после записи в специальный реестр, а члены избиркомов в костюмах химзащиты посетят их на дому.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию перенесли с 22 апреля из-за эпидемии коронавируса. Точная дата пока не объявлена, но источники СМИ называют наиболее вероятными 1 или 8 июля.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/