Роспотребнадзор: Москва готова снимать ограничения

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t236612.jpg

По основным показателям город готов к первому и даже второму этапам отмены ограничений из-за коронавируса, заявила глава столичного Роспотребнадзора Андреева на заседании Мосгордумы.

Ранее ведомство утвердило правила поэтапного выхода из карантина. На первом этапе предполагается разрешить занятия спортом на улице и открыть небольшие магазины. На втором — разрешить семейные прогулки и открыть торговые точки большой площади. По словам Андреевой, показатели готовности к отмене запретов: коэффициент распространения инфекции меньше 1 (сейчас в Москве — 0,85); наличие свободных коек (сейчас 95%); уровень тестирования населения не менее 70 человек на 100 тысяч (сейчас 384).

Она заявила, что допускает снятие в Москве запрета на прогулки, в том числе для детей и пожилых людей, а также открытие сервисов бытовых услуг. Официально город еще не начинал и первый этап, хотя мэр Собянин с 12 мая открыл стройки и промышленные предприятия, а с 25 мая разрешил работать каршерингу и МФЦ. Если верить властям, за прошедшие сутки в Москве выявили 2140 заболевших коронавирусом, общее официальное число случаев — 171 тысяча. При этом число выздоровевших выросло до 67 тысяч (+ 5 839 за сутки).

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/