Беременную москвичку положили вместе с больными COVID-19 и оштрафовали

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t799289.jpg

Каждая новая история о коронавирусе в Москве шокирует больше предыдущей. 44-летняя москвичка рассказала изданию Znak, как будучи беременной вызвала врача на дом, а завершилось все выкидышем, вероятным заражением коронавирусом и 8 штрафами за нарушение самоизоляции.

По словам Елены, она удаленно работала бухгалтером, затемпературила и в конце апреля вызвала врача на дом. Признаков ОРВИ тот не нашел, но предписал ей 14-дневную самоизоляцию, которую женщина строго соблюдала и даже приложение «Социальный мониторинг» установила. В начале мая у москвички началось кровотечение и ее положили на сохранение в коронавирусную больницу №36.

Елена утверждает, что больница была переполнена и врачи ей особо не занимались, давая лишь по две таблетки в сутки. В палате у нее были две уроженки Киргизии, одна из которых, по словам москвички, «от кашля по ночам задыхалась». Позже выяснилось, что одна из них заражена коронавирусом.

Все тесты Елены на коронавирус оказались отрицательными, однако переживания серьезно сказались на ее состоянии и случился выкидыш. Женщину выписали с диагнозом «острый бронхит», хотя никаких симптомов заболевания она не ощущала. После этого москвичка обнаружила 8 штрафов по 4 тысячи рублей за нарушение самоизоляции. Приложение «Социальный мониторинг» выписало их с 3 по 9 мая, когда Елена находилась в больнице.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/