В Японии заявили об опасности медицинских масок для детей

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t351087.jpg

ТОКИО, 26 мая 2020, 06:45 — REGNUM Ношение медицинских масок может быть опасным для детей младше двух лет, сообщает Ассоциация педиатров Японии.

По их данным, при ношении масок у маленьких детей могут начаться проблемы с дыханием, и они начнут задыхаться. Также, по мнению японских педиатров, это увеличивает нагрузку на сердце для детей, что может привести к сердечному приступу.

«Давайте перестанем надевать маски на детей младше двух лет», — говорится в заявлении ассоциации.

При этом медики подчеркивают, что в Японии было выявлено крайне мало случаев заражения коронавирусом нового типа среди маленьких детей. Зачастую дети заражались в семьях от своих близких, а не от посещения детских садов и выхода на улицу.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти Японии отложили массовое использование препарата «Авиган» для лечения больных коронавирусной инфекцией. Отмечалось, что препарат при испытаниях пока не показал эффективных результатов в борьбе с COVID-19.

В соответствии с Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" п 3 в средства защиты применяются, если власть предоставила средства защиты:

3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц (Указ мэра Москвы №12-УМ), в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2961509.html