Госпиталь в «Крокус Экспо» проверят после жалобы медиков

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t157280.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t339260.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t178551.jpg

Работники временного госпиталя для больных COVID-19, развернутого в Подмосковье за 1 млрд рублей, пожаловались изданию «Настоящее время» на нехватку оборудования и средств защиты, а также на нарушение их трудовых прав. После публикации региональная прокуратура сообщила о начале проверки.

Госпиталь открыли 12 мая, сейчас в нем около 500 пациентов, в том числе тяжелые и подключенные к ИВЛ. По словам сотрудников, уже в первые дни они столкнулись с нехваткой лекарств, оборудования и средств индивидуальной защиты. Кроме того, со многими работающими в госпитале до сих пор не заключили трудовые договоры, а руководство на вопросы медиков не отвечает.

Ранее Красногорская ГКБ № 1 без конкурса заключила с компанией «Крокус Интернэшнл» бизнесмена Араза Агаларова два контракта на общую сумму 1 млрд рублей на размещение в выставочном центре 1500 коек для больных COVID-19. По данным «Настоящего времени», после этого больница заключила с компанией Агаларова еще несколько контрактов на 876 млн рублей, по которым в одном из корпусов «Крокус Экспо» развернут еще 1100 коек, организуют горячее питание для врачей и пациентов, а также выделят жилье для медиков в местной гостинице.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/