Собянин предсказал рост смертности от коронавируса в мае

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t901782.jpg

По словам мэра Москвы, умерших в мае из-за накопившегося «объема тяжелобольных» будет больше, чем в апреле. Напомним, ранее мировые СМИ и эксперты усомнились в аномально низкой официальной смертности от коронавируса в России.

Сейчас московские больницы принимают около тысячи тяжелых пациентов в день, заявил Собянин и назвал это «закрепившимся трендом». По его словам, показатель снизился до уровня месячной давности, то есть 20-х чисел апреля.

— Тяжелобольные находятся в стационарах, в том числе в реанимации, по 2-3 недели. И этот накапливающийся объем создает большую нагрузку с одной стороны на систему здравоохранения, с другой стороны генерирует высокую смертность, которая в мае будет значительно больше, чем в апреле, — сказал он на правительственном совещании по коронавирусу. По оценке мэра, Москва остается «на высокой стадии заболеваемости».

Напомним, газета Financial Times указала, что смертность от коронавируса в России может быть на 70% выше официальной. По данным ЗАГС, в Москве и Петербурге в апреле 2020 года умерли на 2073 человека больше, чем в среднем за последние 5 лет. Официально в двух городах за месяц от COVID-19 скончались 629 пациентов, то есть 1444 летальных исхода «сверх нормального уровня смертности» остаются неучтенными. Мировые ученые именно «избыточную» смертность считают наиболее точным отражением реального числа жертв эпидемии.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/